UA-79748740-1
Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

ГАУСОН РО

"Маякинский ПНИ"

Email:

gousonmpni@rambler.ru

 

Тел./факс.:

8-909-442-15-21

номер: 8-901-496-60-90

не обслуживается

 

Директор:  

8-966-206-74-09

Глав. бух.: 

8-966-206-74-08

Приемная: 

8-909-442-15-21

Зам. директора:   

8-966-206-74-05

И.о. зам. дир-ра:  

8-966-206-74-07

Отдел закупок:     

8-966-206-74-10

 

 "МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРНИР "SENI CAP" 

 

      В 2017 году футбольная команда ГАУСОН РО «Маякинский ПНИ» победила в зональном турнире по футболу «Seni cap», проводившийся в городе Ростове-на-Дону, среди команд психоневрологических интернатов юга России. В результате команда нашего интерната получила приглашение от организаторов турнира «Seni cap», в 2018 году принять участие в финальной части кубка в городе Торунь республики Польша и представлять на этих соревнованиях Министерство труда и социального развития Ростовской области и Российскую Федерацию в целом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

30 июня 2018 года футбольная команда ГАУСОН РО «Маякинский ПНИ» в составе получателей социальных услуг Дмитрия Михальчука, Виталия Салько, Артура Зайченко, Сергея Качинкаса, Владимира Рыжкова, Андрея Евдокимова, Сергея Савоськина, в сопровождении тренера команды Богомолова Игоря Васильевича, медицинского работника Дегтяревой Оксаны Владимировны и руководителя команды Геращенко Светланы Александровны выехали в город Торунь республика Польша, где 3 июля 2018 года состоялось открытие международного турнира по футболу среди аналогичных интернатов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        В данном турнире приняли участие 33 команды из различных стран Европы: Польши как хозяйки турнира, Литвы, Латвии, Белоруссии, Украины, Германии, Чехии, Казахстана, Словакии, Венгрии и России. Россию на данном турнире представляли 5 команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга и «Маякинского ПНИ» выступавшая на турнире как команда из Ростова-на-Дону. Все команды прибывшие на турнир, организаторами были разделены на 5 категорий (A B C D E) в зависимости от состояния здоровья участников и их подготовки, по возрастающей. Наша команда была определена в группу категории В, в которой также оказались 3 команды из Польши, команда из Белоруссии, команда из Германии и команда из Казахстана, всего 7 участников.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     Игры в группе В проходили в упорной и интересной борьбе, силы соперников примерно были равны, о чем говорят результаты матчей, с которыми они заканчивались. Всего наша команда на этом турнире сыграла 6 матчей и отмечу сразу, что не проиграла ни одной игры. Первый матч играли с командой из Польши, который закончился со счетом 1:1. Во втором и третьем матчах были обыграны две также Польские команды со счетом 3:1 и 4:2. Затем была обыграна команда из Казахстана – 3:2. Но самая сложная и упорная игра была с командой из Германии, наши ребята первыми открыли счет 1:0, однако Немцам удалось сначала сравнять счет – 1:1, а затем и выйти вперед, забив нам второй гол 1:2. Но нашим футболистам все же удалось сравнять счет в конце игры, однако как потом выяснилось этого оказалось мало, для того чтобы выиграть данный турнир. Последняя игра уже проходила спокойней, наши игроки явно доминировали на поле и в результате 4:0 в нашу пользу.

 

 

В итоге 1 место в турнире группы В с 16 очками заняла команда Германии, также как и наша команда не проигравшая ни одного матча, но все таки у них на одну победу оказалось больше чем у нас. Второе место на турнире с 14 очками завоевала команда «МАЯК» из Маякинского интерната. Третье место заняла команда из Польши, завоевавшая 13 очков.

Наша команда на данном турнире показала достойную игру, заняв второе место и заслужив положительные оценки от участников и организаторов турнира. Но в этот раз нашим игрокам не хватило самой малости, чтобы выиграть, что надеюсь, послужит хорошим стимулом для нас в дальнейшем, в следующих турнирах. Молодцы!!!